САРУ БРИЕРЛИ ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не уверен, что она поняла, но на этот раз она нерешительно произносит по-английски:. Еще через пару месяцев мы отправились в Мельбурн навестить знакомых, которые взяли детей из сиротского приюта Калькутты, так же, как и меня. Пятилетний мальчик оказался в поезде, который увозил его в неизвестность… Малыш не знал ни своей фамилии, ни названия городка, где жил. И вскоре после этого я поведал еще более подробную версию событий одной из своих любимых учительниц в школе. Жил один, в потрясающих своей жестокостью трущобах Индии.

Добавил: Mazushicage
Размер: 43.89 Mb
Скачали: 34244
Формат: ZIP архив

Он уже собирается что-то ответить, как подходит еще один человек и перехватывает инициативу. Все это — Ганг, Гималаи, тигры, боги!

По ночам воспоминания не давали мне спать. От мамы я узнал, что некоторые собаки являются разносчиками смертельных болезней и могут тебя заразить, даже если они просто слегка ухватят за что-нибудь клыками.

О книге «Долгая дорога домой»

Я пытался следовать его совету, но дорора нервничал, когда встречал на улице собак. Мы должны были прятаться, пока охрана не отправится пить чай, потом первым в курятник проберусь я, поскольку был ниже всех ростом и меня труднее было заметить, а Гудду с Каллу должны были полезть вслед за мной.

Полина считала себя счастливой женщиной: Посоветуйте этот товар друзьям и получите 8р.

В гряде холмов, возвышавшихся вдалеке, находился исток реки, которая бежала мимо стен старого города, а в сезон дождей река выходила из берегов и заливала все поля в округе. Я почти не помню хинди, к тому же не уверен, что смогу правильно произнести даже те немногие слова, что знаю. Дороги, которым нет конца Чарльз Мартин Скачать.

  FORM CAPTION ДЛЯ ДРУГ ВОКРУГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рецензии и отзывы на книгу «Долгая дорога домой» Сару Бриерли

Этого я больше всего и боялся: Больше всего на свете маленький Сару любил маму, братьев и младшую сестричку. Более полутора часов она тоже что-то записывала с таким же, как саруу мамы, изумленным выражением лица.

Уже месяц спустя после моего приезда я описал Салин в общих чертах свою индийскую семью — маму, сестру, двух братьев — и рассказал, как я отстал от брата и заблудился.

Сначала мои приемные мама с папой не знали, как я потерялся. Днем было, в общем-то, лучше — я отвлекался на массу дел, но мысли о прошлом то и дело возвращались. Не уверен, что она поняла, но на этот раз она нерешительно произносит по-английски:. Мы все были очень худыми, со вздувшимися от голода доллая. Утро было прохладное, и я кутался в одеяло, под которым спал.

Долгая дорога домой (Сару Бриерли) читать онлайн книгу бесплатно

Из соседней не такой убогой квартиры выходит женщина в красном платье, на руках она держит ребенка. Вернувшись, он произнес слова, которые я не забуду никогда:. В нашем городе обычно было жарко и сухо, за исключением обильных осадков в сезон дождей. Думаю, даже в моей благополучной жизни они напоминали мне о том, ссару я потерял.

Долгая дорога домой

Я похож на индийца, но моя европейская одежда совсем новая, а волосы аккуратно подстрижены — я, вне всякого сомнения, нездешний, иностранец. Неграмотный, сбитый с толку ребенок — я мало что мог сказать о том, кто я и откуда. Подобные мысли начинают вылезать из тех уголков подсознания, куда я их загнал.

  ЕВГЕНИЙ ТИХОНОВ СЛОВА-ЛЕКАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И только год спустя домгй моего приезда, когда я уже сносно говорил по-английски, мне удалось объяснить, что я совсем не из Калькутты — я приехал на поезде, на который сел на вокзале неподалеку от местности под названием Гинестли, а сам вокзал назывался то ли Брамапур, то ли Берампур… Точно сказать я не мог.

Камалу, Гудду, Каллу, Шекилу. Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты. Вернуться к просмотру книги Перейти к Оглавлению Перейти к Примечанию.

Последний раз я был здесь, когда мне было пять. Моя история явно его удивила, и я еще раз перечисляю имена родных.

Мне едва удалось справиться с нахлынувшим страхом. Подойдет для того, чтобы скоротать вечерок. Я опять указываю на себя, а потом говорю: Когда я вслух произнес название своего родного дома впервые после моего приезда в Австралию, тем самым как будто открыл выпускной клапан.